안녕하세요, 즐거운 미각 쎄콩데입니다! 화이트데이가 얼마 남지 않았네요. 화이트데이에 캔디보다 이색적인 선물을 하고 싶은 분께 추천해 드리는 레시피!오늘은 쎄콩데 스트로베리 콩포트와 생과일 가니시(garnish, 요리나 음료에 장식 또는 곁들임으로 사용되는 식재료)를 활용해 새콤달콤한 맛을 살린 부드러운 식감의 스트로베리 판나코타(panna cotta)를 만들어 볼게요. 판나코타는 이탈리아식 차가운 푸딩이에요. '판나'가 '크림'이라는 뜻이고 '코타'가 '익히다'라는 뜻이라서 익힌 크림이란 의미예요. 생크림과 설탕을 뭉근히 끓이다가 바닐라로 향을 낸 후 마지막에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳혀 만든답니다. 판나코타는 복잡한 계량이나 특별한 베이킹 기구가 필요하지 않아 초보자도 쉽게 만들 수 있답니다!사랑하는 연인에게 특별한 디저트를 만들어서 홈파티를 즐겨보시는 건 어떨까요? 캔디 대신 부드럽고 달콤한 스트로베리 판나코타를 받고 싶으신 분들!쎄콩데 유튜브 속 스트로베리 판나코타 영상을 스리슬쩍 공유해주세요! 스트로베리 판나코타 [재료준비]판 젤라틴 6g, 우유 200mL, 생크림200mL, 설탕 50g, 바닐라빈 1개 (바닐라추출물 1/4큰술도 괜찮아요),스트로베리 콩포트, 생딸기, 블루베리 🍓 1.판 젤라틴 6g을 찬물에 불려주세요. 2.우유 200mL와 생크림 200mL, 설탕 50g을 냄비에 모두 부어주세요. 3.설탕이 잘 녹을 수 있도록 잘 저어줍니다. 4.바닐라빈을 반으로 가른 후 칼로 씨를 긁어내 주세요. 5.씨와 바닐라빈 모두 냄비에 같이 넣어줍니다. 6.설탕이 눌어붙지 않도록 잘 저어가면서 끓여주세요. 7.우유가 보글보글 끓어오르면 불을 꺼주세요. 8.더 부드러운 식감을 위해 잘 끓인 판나코타를 채에 걸러주세요. 9.여기에 아까 불려놨던 젤라틴의 물기를 잘 짠 후에 넣고 잘 저어서 녹여주세요. 10.잔의 반 정도만 채운 후 냉장고에서 3시간 정도 굳혀주세요. 11) 다 굳었다면 스트로베리 콩포트와 딸기, 블루베리 등의 생과일을 이용해서 토핑을 올려주세요. 이번 주말은 간단하지만 비주얼이 이쁜 판나코타를 만들어서 소중한 지인과 함께 즐겨보는 건 어떨까요? 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.