애플잼 와플 [재료준비]유기농 애플 잼, 계란 1개, 팬케이크 믹스 250g, 우유 130ml, 설탕 30g, 생크림 500g 🍎 우선 와플 반죽을 먼저 만들어볼게요😊 1. 계란을 믹싱 볼에 풀고, 우유 130ml도 볼에 넣어 계란과 잘 섞어줍니다. 2. 팬케이크 믹스 250g을 계량해 볼에 넣어 섞어줍니다.Tip) 이때, 믹스 가루를 한 번에 넣지 않고 두 번에 나누어 넣어주세요.계량은 되도록 맞춰서 해주시는 게 좋고,또르르 흘러내리는 정도로 반죽을 만들어주세요! 만들어진 반죽은 잠시 휴지시켜두고, 이제 생크림을 만들어볼게요🥣 3. 냉장고에 보관한 생크림 500g과 설탕 30g을 계량해 볼에 넣어줍니다. Tip) 시중에 판매되는 생크림을 사용하셔도 좋습니다. 4. 핸드믹서로 들어도 흐르지 않는 제형의 생크림을 만들어주세요. 5. 냉장고에 잠시 차갑게 보관합니다. 이제 드디어 와플을 만들어 줄게요🧇 6. 예열된 와플 팬에 오일을 발라주고, 빈 공간 없이 반죽을 촘촘히 부어줍니다. 7. 뚜껑을 덮고 뒤집어서 7분-10분 정도 구워 주세요.(와플 기계에 따라 상이)Tip) 익은 와플은 살짝 식혀주세요. 식으면서 겉도 바삭해지고, 생크림을 올렸을 때 녹지 않아요. 8. 식은 와플 사이사이에 애플 잼이 스밀 정도로 도포해주세요. 9. 차갑게 굳은 생크림도 반대편에 도포한 후, 반으로 접어 예쁘게 정리해주세요. 어린 시절 사 먹던 애플잼 와플이 떠오르는 그런 맛!아이와 함께 홈 간식으로, 피크닉 간식으로 즐겨보세요😊 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.