모닝 에그번 [재료준비]리치베리 콩포트, 모닝번1개, 달걀 1알, 슬라이스 치즈1/2장, 베이컨 2줄, 체다 치즈 (1개 기준) 🍳 1. 모닝번의 윗부분을 자르고.아래 부분 가장자리에 칼집을 넣어 빵 속을 파냅니다. 2. 베이컨 한 줄을 길게 반으로 접어 빵 안쪽에 둘러줍니다. 3. 반으로 자른 슬라이스 치즈를 빵 속 1/2 정도 채워주세요. 4. 리치베리 콩포트 1큰술을 떠서 토핑으로 올려줍니다. 5. 계란 노른자와 흰자를 분리하고, 노른자는 리치베리 콩포트 위에 올립니다. 6. 베이컨을 잘게 썰어 노른자 위에 얹어주세요. 7. 달걀 흰자를 모닝번 위쪽 겉면에 살짝 발라서 코팅해주세요. 8. 종이 호일을 깔고 모닝 에그번을 올려준 뒤, 토스터기를 170도로 셋팅하고13분 동안 구워줍니다.* 토스터기는 ‘발뮤다’ 제품 기준입니다.* 반숙은 13분, 완숙은 15분 9. 모닝 에그번이 모두 구워지면, 체다 치즈를 갈아서 올려주고 파슬리를 뿌린 뒤 마무리해주세요! 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.