키위 탕수육 준비 재료(1-2인분 기준)키위 콩포트, 돼지고기 등심 200g,전분100g, 양파, 당근, 파프리카, 물 150ml양념 재료들 – 설탕2T, 간장1.5T, 식초2T, 소금, 후추 🥝 1. 탕수육용 돼지고기 등심을 먹기 좋은 크기로 썰고, 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 2. 전분을 볼에 담고 물을 부어준 뒤, 약 30분 정도 전분을 물에 불려줍니다. 3. 바닥에 가라앉은 전분은 그대로 두고, 위에 떠있는 물은 따라내주세요.* 이 때, 탕수육 소스에 사용할 전분물을 약간 덜어내주세요. 4. 불린 전분을 물과 잘 섞어주고, 밑간을 해둔 돼지고기를 넣어 튀김 옷을 입혀줍니다. 5. 튀김 옷을 입힌 돼지고기에 식용유를 살짝 발라주세요. 6. 이제 에어프라이어를 180도로 설정하고, 15분간 조리해줍니다. 7. 이제 탕수육 소스를 만들어 줄 건데요. 냄비에 키위 콩포트를 담고,물과 간장, 식초, 설탕을 넣어주세요. 8. 양파와 당근, 파프리카를 썰어 냄비에 함께 넣고 끓여주세요. 9. 소스가 어느정도 끓으면풀어놓은 전분물을 넣고 함께 끓여줍니다. 10. 에어프라이어에서 완성된 탕수육을 접시에 담아주고 키위 콩포트 소스를 준비해주면 완성! 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.