라즈베리 스콘 준비 재료라즈베리 스프레드, 밀가루(중력분), 베이킹 소다, 설탕, 소금, 버터 🍓 1. 볼에 밀가루와 베이킹 소다를 계량해 담아줍니다. * 스콘의 촉촉한 식감을 위해 중력분을 사용해 줄게요! 2. 다른 볼에 달걀 1개를 넣고 풀어준 후, 우유와 설탕, 소금 약간을 넣고 섞어주세요. 3. 차가운 버터를 준비해 칼로 조각조각 자르고, 밀가루 볼에 넣어 으깨 줍니다.* 손의 온도에 의해 버터가 녹을 수 있기 때문에 빠르게 작업해주세요. 4. 밀가루 볼에 달걀 베이스를 부어 밀가루와 뭉쳐 주세요.* 두 세번에 나눠 부어 줍니다. 5. 완성된 반죽은 마르지 않도록 랩으로 덮어준 뒤 약 1시간가량 냉장고에서 휴지시켜 줍니다. 6. 밀가루를 고루 뿌려준 도마에휴지된 반죽을 올려 밀대로 밀어준 후,모양 틀을 이용해 반죽을 동그랗게 모양내 주세요. 7. 달걀 1개를 풀어 스콘 반죽 위에 바르고, 170°C ~ 180°C 정도로 예열된 오븐에 넣어 약 20분 동안 구워 줍니다. 8. 오븐에서 꺼낸 뜨거운 스콘은 살짝 식혀주고, 스콘을 반으로 가른 후,라즈베리 스프레드를 도포해 주세요. 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.