체리쥬빌레 아이스크림 준비 재료체리 콩포트 180g, 생크림 600ml설탕 200g, 소금 1/2t, 바닐라에센스 소량 🍒🍧 1. 생크림, 설탕, 소금을 중불에서 서서히 데워주고,설탕과 소금이 잘 녹았으면 냉장고에서 차갑게 식혀주세요. 2. (1번과 다른) 차가운 생크림을 핸드 믹서로 휘핑해주세요. * 생크림이 차가울수록 휘핑이 단단하게 잘 된답니다. 3. 생크림이 어느정도 단단해지면, 바닐라에센스와 체리 콩포트 시럽을 넣고 잘 섞어줍니다. 4. 냉장고에 차갑게 식혀 둔(1번의) 생크림을 넣고 다시 한번 잘 저어주세요. 5. 휘핑이 잘 됐으면, 넓은 용기에 섞인 생크림을 부어주세요. 6. 위에 체리 콩포트 과육을 듬뿍 올려서 잘 섞어줍니다. 7. 랩으로 밀봉한 뒤,냉동고에서 하루 정도 얼려주세요. 8. 하루동안 얼려 둔아이스크림을 꺼내 그릇에 담아주고,그 위에 체리 콩포트 한 스푼을 올려주면 완성! 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.