아보카도&토마토 샌드위치 준비 재료(1개 기준)치아바타 1개, 바질페스토 1/2개, 고다치즈아보카도, 체리토마토 콩포트, 리코타치즈 후추, 루꼴라 🥑 🍅 1. 치아바타 빵을 반으로 가른 후, 달궈진 팬에 올리브 오일을 둘러 굽습니다 * 치아바타 대신 바게트와 식빵을 사용해도 괜찮아요 2. 빵의 구워진 면에 바질페스토를 바르고, 치즈를 올립니다 3. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고, 껍질을 벗겨 슬라이스합니다* TIP. 잘 익은 아보카도는 진한 녹색이고 말랑말랑해요. 덜 익은 아보카도는 상온에 2~3일정도 두면 맛있게 숙성됩니다* TIP. 가운데 씨를 칼로 콕! 찍어 비틀어 주면 쉽게 빠져요 4. 슬라이스된 아보카도를 넓게 펴서 빵 위에 올립니다 5. 체리토마토 콩포트를 올립니다. 6. 남은 부분에 리코타치즈를 올리고, 후추를 뿌립니다 * 리코타치즈 대신 크림치즈를 써도 좋아요 7. 루꼴라를 풍성하게 올린 후, 남은 빵으로 뚜껑을 덮으면 완성이에요 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.