안녕하세요. 즐거운 미각 쎄콩데입니다! 여러분은 콩포트를 어디까지 활용해보셨나요?콩포트는 잼과 청에 비해 활용도가 아주 다양하여10가지 이상의 방법으로 즐길 수 있는 장점이 있답니다. 여러분의 식탁을 더욱 다채롭게 해줄 레시피!두번째 스트로베리 콩포트 활용팁을 소개합니다. 스트로베리 팬케이크 [재료준비/2인기준] 팬케이크 믹스 1봉(500g), 버터 1ts, 쎄콩데 스트로베리 콩포트, 달걀2개, 우유 280ml * 기본적으로 구매하신 팬케이크 믹스의 사용법에 따라 하시면 됩니다 1) 물이나 우유 1컵하고 1/3 계란 2개 같이 섞어 계란물을 만들어주세요. 2) 팬케이크 믹스 1봉에 만들어놓은 계란물을 부어 섞어주며 반죽물을 만듭니다. 3) 후라이팬에 버터로 살짝 코팅을 시킨 후 기름을 닦아낸 후 중약불에서 동그랗게 앞뒤로 2-3분 굽습니다. 4) 완성된 팬케이크 위에 스트로베리 콩포트를 살포시 올려드세요. (TIP : 생크림 or 요거트를 함께 곁들이시면 훨씬 부드러운 리치함을 느끼실 수 있어요) 쎄콩데 스트로베리 콩포트와 함께나만의 홈카페를 즐겨보시는 건 어떨까요? 그럼 다음 활용 레시피에서 뵙겠습니다! 유튜브 구독 이벤트유튜브 구독 후 해당 영상에 좋아요와 댓글을 달아주시면 스트로베리 콩포트를 5분께 추첨하여 드립니다. 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.